Новая Каховка
C

» » В Новой Каховке в список присяжных включили коммунальщиков, безработных и провластных депутатов

В Новой Каховке в список присяжных включили коммунальщиков, безработных и провластных депутатов

По сообщениям херсонских интернет-СМИ, в областном центре никак не могут набрать присяжных для городского суда. В Новой Каховке никаких проблем с присяжными не возникло: на последней сессии городского совета был утвержден список из 36 человек. Но поскольку формирование списков, в соответствии с Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей», возложено на местные советы, то в Новой Каховке состав присяжных получился с заметным «коммунально-бюджетным» уклоном. Так, в списке сразу 8 руководителей и работников коммунальных предприятий и учреждений.

Кроме того, в число присяжных попали 3 депутата из провластного большинства и нескольких сотрудников фирм, руководство которых более чем лояльно нынешней городской власти. Еще 5 человек работают в государственных и бюджетных предприятиях и организациях.

Также среди присяжных 7 (!) безработных, 6 частных предпринимателей (в том числе один из тех самых «промэрских» депутатов) и 5 пенсионеров (один из них депутат).

Таким образом, не менее половины новокаховских присяжных так или иначе связаны с городской администрацией, а некоторые из них зависимы от нее или даже подконтрольны.

К счастью, у горсовета нет возможности повлиять на присяжных, так как уголовно-процессуальный кодекс предполагает весьма ограниченное их участие  в судопроизводстве.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.