Нова Каховка
C

» » В Новой Каховке в список присяжных включили коммунальщиков, безработных и провластных депутатов

В Новой Каховке в список присяжных включили коммунальщиков, безработных и провластных депутатов

По сообщениям херсонских интернет-СМИ, в областном центре никак не могут набрать присяжных для городского суда. В Новой Каховке никаких проблем с присяжными не возникло: на последней сессии городского совета был утвержден список из 36 человек. Но поскольку формирование списков, в соответствии с Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей», возложено на местные советы, то в Новой Каховке состав присяжных получился с заметным «коммунально-бюджетным» уклоном. Так, в списке сразу 8 руководителей и работников коммунальных предприятий и учреждений.

Кроме того, в число присяжных попали 3 депутата из провластного большинства и нескольких сотрудников фирм, руководство которых более чем лояльно нынешней городской власти. Еще 5 человек работают в государственных и бюджетных предприятиях и организациях.

Также среди присяжных 7 (!) безработных, 6 частных предпринимателей (в том числе один из тех самых «промэрских» депутатов) и 5 пенсионеров (один из них депутат).

Таким образом, не менее половины новокаховских присяжных так или иначе связаны с городской администрацией, а некоторые из них зависимы от нее или даже подконтрольны.

К счастью, у горсовета нет возможности повлиять на присяжных, так как уголовно-процессуальный кодекс предполагает весьма ограниченное их участие  в судопроизводстве.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.