Нова Каховка
C

» » В Украине предложили наказывать врачей, которые отговаривают пациентов от вакцинации

В Украине предложили наказывать врачей, которые отговаривают пациентов от вакцинации

Председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявила о том, что врачей, которые отговаривают украинцев от вакцинации, необходимо наказывать.

"Они сами говорят людям, что не надо прививаться. Я считаю, это преступления, которые надо отслеживать, и такие врачи должны караться. Должна быть четко сформулирована административная ответственность тем людям, которые позволяют себе предоставлять непрофессиональные, неквалифицированные консультации и толкования, которые приводят к массовому антивакцинальному психозу у населения", -сказала Богомолец.

Глава Минздрава Ульяна Супрун отметила, что украинские дети болеют заболеваниями, которые уже давно забыли в цивилизованных странах мира. "Украина имеет самые низкие показатели охвата вакцинацией среди всех европейских стран. Это надо изменить", - сказала Супрун.

По словам эксперта ЮНИСЕФ Екатерины Булавиновой, никто уже не скрывает, что в Украине есть столбняк, коклюш. "И у нас уже корь в этом году распространяется очень быстро", - сказала эксперт.

Напомним, что Украина имеет самый низкий уровень плановой вакцинации в мире. По данным Министерства здравоохранения по состоянию на август этого года только 30% детей в Украине полностью вакцинированы от кори, 10% – от гепатита В и только 3% – от дифтерии, коклюша и столбняка.

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.