Новая Каховка
C

» » Нардеп Винник просит генпрокурора разобраться с действиями новокаховских депутатов от БПП

Нардеп Винник просит генпрокурора разобраться с действиями новокаховских депутатов от БПП

«Сложившиеся из «предателей» большинство Новокаховского городского совета избрало на должность секретаря регионала Александра Лукьяненко …. Это пример пренебрежения к законам, действующих в правовом, демократическом государстве», – так прокомментировал события в регионе народный депутат Иван Винник.


Напомним, что вчера в ходе первой сессии новоизбранного депутатского корпуса Новокаховского городского совета секретарем был избран действующий член Партии регионов Александр Лукьяненко, который на местные выборы шел от Партии местного самоуправления.
 
 
По результатам голосования он в городской совет проходит, но проблема заключается в том, что Лукьяненко на момент выборов, по данным минюста, оставался членом Партии регионов, что нарушает избирательное законодательство, которое запрещает идти на выборы, если кандидат состоит одновременно в двух партийных ячейках. После выяснения этого следовал ряд судовых исков, как от самого Лукьяненко, так и от членов ТИК. Во время открытия первой сессии официальным результатам местных выборов, новоизбранный Новокаховский городской голова Владимир Коваленко выдал удостоверение депутата городского совета на имя Лукьяненко, а также инициировал рассмотрение советом его кандидатуры на должности секретаря.
По мнению депутата, «коалиционное большинство «предателей» Новокаховского городского совета образована из последователей преступного режима Януковича («Оппозиционный блок», «Возрождение», Партия местного самоуправления) и, как ни странно, из представителей фракции БПП «Солидарность», что в полном составе предали интересы собственной демократической политической силы, объединившись с бывшими представителями позорного клана и выбрав секретарем «самопровозглашенное» лицо».

Оценивая ситуацию, которая сложилась в Новокаховском горсовете, нардеп Иван Винник отметил, что Александр Лукьяненко самопровозгласил себя депутатом, а это может содержать признаки состава преступления, предусмотренного статьей 353 Уголовного кодекса Украины (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица).

А действия депутатов, которые проголосовали за избрание Лукьяненко на должность секретаря, который в соответствии с законом не является депутатом, могут быть квалифицировано как соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Действия городского головы, которые нарушают законодательство Украины в сфере местного самоуправления, могут свидетельствовать о совершении им уголовных преступлений, предусмотренных статьями 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), 364 и 366 (служебный подделка) УК Украины.

«Все изложенные выше факты требуют немедленной проверки, реагирования и, в случае их подтверждения, привлечение к уголовной ответственности лиц, виновных в их совершении. Не следует забывать, что по схожим сценариям начиналась оккупация АР Крым и образования террористических «республик» на Востоке Украины. Такие действия уже становились началом многочисленных человеческих жертв и кровопролития. Надеемся, что правоохранительные органы дадут оперативную правовую оценку позорным общественно опасным действиям в рамках уголовного производства, зарегистрированного по моему заявлению», – считает народный депутат Иван Винник.

Разобраться с тем, что произошло в Новокаховском городском совете народный депутат попросил генерального прокурора Виктора Шокина. 
 
 
Депутат также подчеркнул, что «осуществление немедленного досудебного расследования особенно важно ввиду того, что преступление, совершенное политиком с предательством интересов территориальной общины, вдвое опаснее.«Политическую оценку действиям членов фракции БПП в Новокаховский городской рады, я уверен, мы вскоре услышим от партийного руководства с последствиями, предусмотренными Законом Украины «О местных выборах», – добавил он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.