Нова Каховка
C

» » "Укрзалізниця" не собирается возобновлять сообщение с Крымом

"Укрзалізниця" не собирается возобновлять сообщение с Крымом

Украина по-прежнему не может обеспечить безопасность перевозок в аннексированном Крыму, поскольку не контролирует состояние железнодорожной инфраструктуры. Поэтому решение о возобновлении железнодорожного сообщения между материковой Украиной и аннексированным полуостровом пока не обсуждается.

Об этом сообщила пресс-секретарь филиала Приднепровской железной дороги Ирина Козлова.

"Мы не знаем, в каком состоянии находятся пути, контактные сети. На участке Новоалексеевка – Джанкой на админгранице. Мы, соответственно, не можем сказать, возможно ли технически возобновить такое сообщение", – сказала она.

Напомним, в декабре 2014 года Украина прекратила транспортное сообщение с полуостровом. В связи с аннексией Крыма для безопасности пассажиров "Укрзалізниця" ограничила маршрут следования поездов крымского направления до станций Новоалексеевка и Херсон. Кроме того, с 26 декабря 2014 года введены конвенции о запрете перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом.

После аннексии Крыма Россией в 2014 году на базе подразделений Крымской дирекции Приднепровской железной дороги "Укрзалізниця", расположенной на полуострове, было основано предприятие "Крымская железная дорога". В декабре 2015 года предприятие было передано в собственность России, в ведение агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор). В январе 2016 года преобразовано во федеральное предприятие "Крымская железная дорога".

источник

 



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.