Новая Каховка
C

» » В Новой Каховки заезжие продавцы фильтров по очистке воды прикрываются водоканалом

В Новой Каховки заезжие продавцы фильтров по очистке воды прикрываются водоканалом

Недавно в интернете появилась появилась информация о том, что в Киеве действую мошенники, которые под предлогом проверки качества водопроводной воды и установки фильтра дают попробовать владельцам квартир "очищенной" воды с подмешанным в ней клофелином. После того, как хозяева «вырубаются», мошенники выносят из квартиры деньги и ценности.

Вспомнить об этих случаях заставила активность одной криворожской фирмы, представители которойуже около месяца ходят по дворам многоэтажек Новой Каховки и Таврийска. Они предлагает купить и установить четырехступенчатые фильтры для очистки воды. Но привлекла к себе внимание фирма не только этим. Как сообщила начальник отдела водосбыта КП "Новокаховский горводоканал"Ольга Рашевская, на предприятие обратились несколько горожан, которые сообщили,что на презентацию фильтров их приглашали от имени… водоканала. Презентация длится 15-20 минут, представители фирмы (обычно трое: двое мужчин и девушка),просят разрешения зайти в квартиру и определить качество воды,а также посмотреть, куда можно установить фильтр. В случае возражения хозяев жилья, что "Нет денег", обещают сделать хорошую скидку.

Так, в единственном на сегодняшний день известном случае на договоре о бесплатном обслуживании фильтра между «фирмой» (на деле это ЧП Валентина Костюк) и одной из жительниц Новой Каховки авторучкой сделала приписка:"Система - 50% - 1950 грн". Название системы водоочистки в пункте 1.1 договора отсутствует. Также нет акта выполненных работ и гарантийного талона. Правда, как сообщила начальник инспекции по защите прав потребителей новокаховского исполкома Антонина Прокопенко, наличия договора об оказании услуг как гарантии вполне достаточно.

Кстати название системы водоочистки ("Ресурс стандарт") отсутствует не только в договоре между заказчиком и исполнителем услуг. Его нет также в сертификате, выданном ООО "НПО "Экософт" от ГП "Укрметртекстстандарт" и удостоверяющем, что продукция "Экософта": установки водоподготовки, фильтры для очистки воды и комплектующие к ним соответствуют госстандартам Украины. Непонятно каким образом относится киевское предприятие ООО "Экософт" из сертификата к киевскому же предприятию ООО "Ресурс" из инструкции к эксплуатации. Ведь если сертификат получен "Экософтом", то и в инструкции должно фигурировать тоже название предприятия. Словом, история получается довольно запутанная.

Попытка внести ясность с помощью местной власти и правоохранительных органов, к сожалению, закончилась ничем. Инспекция по защите прав потребителей может проверять только стационарные точки. Что касается правоохранителей, то по словам начальника следственного отдела новокаховского отдела Нацполиции Андрея Ювченко, никаких жалоб, связанных с кринимальными правонарушениями, на заезжих коммивояжеров не поступало.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.