Нова Каховка
C

» » Новокаховчанка перечислила 72 тыс. грн. телефонным мошенникам

Новокаховчанка перечислила 72 тыс. грн. телефонным мошенникам

Утром 19 октября 44-летней новокаховчанке К. позвонил некто, назвавшийся ее сыном и сообщил, что сбил автомобилем прохожего. Мошенник попросил женщину срочно перечислить ему деньги, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности. К. тут же отправилась в отделение одного из банков и перевела 72 тыс. грн. на указанный «сыном» счет.

Вскоре наступило прозрение и женщина обратилась в полицию. Увы, правоохранителям нечасто удается разоблачить телефонных мошенников и вернуть пострадавшим их деньги.

Несмотря на то, что СМИ, как региональные, так и национальные,  многократно сообщали об аналогичных случаях мошенничества, наши сограждане по-прежнему продолжают демонстрировать запредельный уровень доверчивости и правового нигилизма.

Видимо, это характерные особенности украинского менталитета. Значит, телефонные мошенники еще долго не останутся без работы. 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.