Новая Каховка
C

» » "Укрзалізниця" уклонилась от уплаты налогов на почти 2 млрд. гривен.

"Укрзалізниця" уклонилась от уплаты налогов на почти 2 млрд. гривен.

Публичная акционерная компания "Укрзалізниця" уклонилась от уплаты налогов на сумму почти 2 миллиарда гривень. Согласно сообщению на странице Государственной фискальной службы в сети Facebook, об этом заявил глава Офиса крупных плательщиков ГФС Евгений Бамбизов.

"Недавно нами была закончена проверка "Укрзалізниці" и установление уклонения от уплаты налогов более чем 1,5 миллиарда гривень, в том числе за счет проведения фиктивных транзакций на более чем 200 миллионов гривень. Кроме того, нами было установлено и уже доказано в суде уклонение от уплаты налогов одной из структур "Укрзалізниці", это "Укрзалізничпостач", на сумму около 350 миллионов гривень", - приводятся в сообщении слова Бамбизова. 

Как сообщал УНИАН, "Укрзалізниця" завершила 2015 год с убытком 16 миллиардов гривень, обусловленным преимущественно курсовыми колебаниями гривни относительно основных валют.

В то же время, доходы компании в 2015 году по сравнению с 2014 годом выросли на 10,7 миллиарда гривень (21,6%) и составили 60,1 миллиарда гривень. Финансовый план "Укрзалізниці" на 2016 год предполагает получение прибыли по итогам года на уровне 98 миллиона гривень, общий объем доходов запланирован на уровне 78,4 миллиарда гривень, валовая прибыль - 7,9 миллиарда гривень, EBITDA - 26 миллиардов гривень.

Публичное акционерное общество "Украинская железная дорога" обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.