Новая Каховка
C

» » Для уничтожения серпа и молота решили разрушить всё здание...

Для уничтожения серпа и молота решили разрушить всё здание...

Для уничтожения серпа и молота решили разрушить всё здание...

Сегодня в 10 утра у бывшего здания ГОРОО, которое уже без крыши, собрались общественные активисты, дабы воспрепятствовать дальнейшему разрушению здания. На встречу к ним вышел сам депутат-«инвестор» Павел Розломий с группой поддержки, состоящей из крепких парней. Во главе активистов были Ирена Лепень, Прасковья Джуманиязова и Татьяна Евсеева. Главный аргумент активистов: вся старая часть города от Днепра до ул. К.Маркса признана памятником архитектуры и согласно Историко-архитектурного плана запрещено ломать и перестраивать дома в этой части города, а также повышать этажность домов выше 16 метров. Аргументы Розломия: всё это не имеет никакого значения, у меня на руках есть разрешение на строительство, и я всего лишь скромный исполнитель, а заказчиком является исполком. Однако, просьба показать документы была проигнорирована, и документы никто не показал.

Как известно, разрушение старого здания ГОРОО и строительство на его месте нового жилого дома действительно ведётся с разрешения исполкома. Однако в «договоре о совместной деятельности» между исполкомом и фирмой П.Розломия «Финансовые резервы» речь идёт о реконструкции здания, а не о его сносе и возведении новостройки. Кроме того, если заказчиком является исполком, почему же тогда он не является собственником будущего здания, ведь квартиры в нём уже сейчас распродаются именно фирмой Розломия.Для уничтожения серпа и молота решили разрушить всё здание...

Ещё один аргумент застройщика – здание ГОРОО давно отслужило свой срок и уже разваливается. Однако по качеству демонтированных деревянных конструкций, которые лежали тут же, этого сказать нельзя. Строительная древесина на спилах имеет красивый белый цвет, из-за чего её запросто можно спутать с новой. Тут же валяются пластиковые трубы, от установленной недавно за счёт бюджета новой системы отопления. Рядом лежат металлические водопроводные трубы, тоже новые и без коррозии, ведь заменены были недавно. В целом дом выглядит как добротное качественное здание. По каким признакам сделали вывод, что оно «разваливается»?Для уничтожения серпа и молота решили разрушить всё здание...
Для уничтожения серпа и молота решили разрушить всё здание...
Для уничтожения серпа и молота решили разрушить всё здание...


После недолгих пререканий Ирена Лепень призвала активистов ломать строительный забор вокруг здания и пошла в бой первой. Честно говоря, наши активисты встретили призыв без особого энтузиазма, примеру Ирены последовали лишь единицы. Большинство отделалось моральной поддержкой и вспышками фотокамер. Розломий и его люди не оказывали сопротивления и спокойно созерцали за крушителями забора. Присутствующие здесь же «старые работники новой полиции» тоже отделались сторонним наблюдением.Для уничтожения серпа и молота решили разрушить всё здание...  

После сноса части забора люди Розломия призвали полицию арестовать тех, кто поломал забор. Активисты в свою очередь призвали работников полиции арестовать тех, кто поломал здание ГОРОО. Словесная перепалка вспыхнула с новой силой. Депутат Павел Розломий взял за руку депутата Прасковью Джуманиязову и указал пальцем на серп и молот, красующийся на фасаде здания, смотрите, мол, мы боремся с символикой тоталитарной эпохи! 

Погода сегодня морозная. Двухчасовое стояние на холоде выдержали не многие, к 12 часам остались лишь самые стойкие. Все ждали начальника полиции, который должен был поставить точку в конфликте. Начальник не явился, а приехал его зам – Александр Гаврилов. И точку он не поставил, зато сделал запятую. Для изучения строительной документации он вместе с начальством стройки удалился в строительный вагончик. По выходу из него А.Гаврилов сказал о том, что приостанавливает все работы на объекте, до момента пока застройщик не предоставит все разрешительные документы.

Честно сказать, до самого конца я не верил в то, что кто-то способен остановить эту стройку, точнее сказать «розломайку». Слабо верилось в то, что наши усилия могут принести результат. Но оказалось, что могут. Отсюда вывод: граждане, не будьте пассивными. Ваше молчаливое непротивление беспределу развязывает беспредельщикам руки для дальнейшего дерибана коммунальной собственности.

И на последок риторический вопрос: что мешает «великому инвестору» господину Розломию строить свои дома там, где ещё ничего не построено: за горбольницей и по правую сторону улицы Щорса? Бери строй, места ведь просто валом. Никто ведь не против строительства новых домов. Мы против разрушения архитектурных памятников. Инвестор и строитель – не тот, кто ломает. А тот, кто подобно первостроителям Новой Каховки застраивает пустыри и песчаные барханы. Возьмите пример с первостроителей, уважаемый господин Розломий. В городе ведь ещё много неухоженных мест.

 

Андрей Пилипович


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.