Новая Каховка
C

» » Украина продолжает тайно поставлять электроэнергию в Крым

Украина продолжает тайно поставлять электроэнергию в Крым

Херсонские блогер и помощник нардепа утверждают, что в Крым из Украины продолжают поставлять электроэнергию.

В частности, об этом сообщил Олег Зайченко:

"Если кто не знал, сообщаю: Украина до сих пор поставляет в оккупированный Крым электроэнергию. ЛЭП Каховка-Титан. Шел третий год войны... Русским же очень нужны самолеты, ракеты...", – написал он у себя в "Фейсбуке".

Кроме того, о фактах таких поставок утверждает и блогер и общественный деятель из Херсона Тарас Бузак.

"Это 100% правда, которую всячески замалчивают. И не только в Крым, а и на завод "Титан"... Хотя не удивительно, кто собственник "Херсоноблэнерго"? Ну и без жадных до копеечки чиновников не обошлось", – отметил он.

Как сообщалось, весной 2016 года глава новосозданного украинского министерства по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш заявил о готовности украинской стороны к подписанию договора о снабжении Крыма электричеством.

Напомним, 31 декабря 2015 года истек срок контракта на поставку украинской электроэнергии в Крым. В январе президент Украины Петр Порошенко заявил, что поставки электроэнергии на территорию аннексированного Крыма будут возобновлены в случае подписания соответствующего контракта, в котором получателем будет значиться предприятие, расположенное на территории Автономной Республики Крым.

источник



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.