Нова Каховка
C

» » Кабмин собирается монетизировать льготы на проезд с 2017 года

Кабмин собирается монетизировать льготы на проезд с 2017 года

Министерство социальной политики Украины разработало законопроект о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте, сообщил глава ведомства Андрей Рева.

 

"Очевидно, необходимо перейти от системы натурального предоставления преференций к денежным компенсациям за те или иные льготы. В нашем обществе есть разные льготные категории, которые имеют право на разные виды льгот. Если их всех систематизировать и потом эти льготы монетизировать, то есть выплачивать в денежной форме, то после этого можно будет сказать, что деньги, выплаченные человеку, он может использовать, как считает необходимым, но при этом платит за услуги на уровне с другими", - сказал он в ходе встречи с представителями региональных СМИ в Киеве.

 

Рева выразил надежду, что после одобрения Кабмином Верховная Рада примет закон о монетизации льгот до конца 2016 года.

 

Министр отметил, что в случае льгот на проезд в транспорте жители городов имеют больше возможностей ими воспользоваться по сравнению с жителями сел. Монетизация же льгот позволит жителям сел получить компенсацию за неиспользованные льготы.


В законопроекте о государственном бюджете на 2017 год не предусмотрена субвенция на льготную перевозку отдельных категорий граждан. Подобная ситуация сложилась и в этом году, что привело к судебным делам. Чтобы обезопасить себя от них, в нынешнем году Минфин законопроектом №5131 (изменения в ст. 91 и 102 Бюджетного кодекса) полностью перекладывает финансирование льготной перевозки на местные бюджеты и даже идет еще дальше — возлагает на них необходимость финансирования социальных льгот по профессиональному признаку (милиционеры, шахтеры, чернобыльцы и т.д.).

источник



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.