Новая Каховка
C

» » Оксана Якубова: рейтинг школ по результатам ВНО – не самый объективный показатель

Оксана Якубова: рейтинг школ по результатам ВНО – не самый объективный показатель

В недавно опубликованном общем рейтинге украинских школ по результатам внешнего независимого оценивания 2016 года лучшая из новокаховских ООШ, УВК №2, заняла 883-е место. Остальные школы новокаховского горсовета расположись с 1089-го по 8467-е место (всего в рейтинге почти 10 тыс. школ).

При этом сразу несколько учебных заведений Херсона, Каховского района (гимназия и Семеновская ООШ) и скадовская гимназия оказались в рейтинге выше новокаховского УВК №2.

«Почему школы Новой Каховки показали такой скромный результат?», поинтересовались «Таврийские вести» у начальника городского отдела образования Оксаны Якубовой.

«Год на год не приходится. Многое зависит от выпускников, от того, как они сдадут ВНО. В прошлые годы, когда выпускались сильные ученики, наши школы входили в первую сотню рейтинга, а ООШ №6 даже в первую десятку.

В этом году, например, некоторые выпускники УВК №2 на оценивании по украинскому языку набрали по 198-199 баллов из 200, что позволило этому учебному заведению занять в рейтинге место выше остальных новокаховских школ.

К тому же рейтинг по результатам ВНО – лишь один из показателей, причем не самый объективный.

Новокаховские школьники традиционно занимают высокие места на всеукраинских олимпиадах, международных конкурсах, участвуют в работе Малой академии наук Украины.

Нам есть кем и чем гордиться: и учениками, и учителями, и школами», уверена Оксана Якубова.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.