Нова Каховка
C

» » В Киеве официально открыли крымский университет

В Киеве официально открыли крымский университет

Торжественное открытие Таврического национального университета им. Вернадского, который переведен в Киев из аннексированного Крыма, состоялось 26 сентября, в актовом зале Министерства образования и науки Украины.

"Мы снова находимся в этом городе, где наш университет был задуман и основан Вернадским. Я рад, что через два года – в 2018 году, мы сможем отпраздновать столетие университета", – заявил исполняющий обязанности ректора ТНУ Владимир Казарин.

На торжественном мероприятии присутствовали студенты, преподаватели и выпускники, общественные активисты, которые способствовали возрождению крымского университета на материковой части Украины.

Первый заместитель министра образования Владимир Ковтунецв своей речи высказал надежду на то, что "ТНУ в Киеве сумеет возобновить и приумножить свой научный потенциал".

В качестве символичного жеста Казарин прозвонил в звонок, что ознаменовало начало учебного года в университете.

Министерство образования и науки Украины после пикета в поддержку ТНУ 23 сентября согласовало штатное расписание университета.

Также 23 сентября Министерство юстиции Украины согласовало проект распоряжения о передаче ТНУ им. Вернадского имущественного комплекса Академии муниципального управления, где будут учиться и проживать студенты. Уже в среду, 28 сентября, проект должен подписать премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Начать занятия в Таврическом национальном университете им. Вернадского рассчитывают 27 сентября.

источник



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.