Нова Каховка
C

» » Вино может быть лекарством от депрессии

Вино может быть лекарством от депрессии

Испанские ученые потратили почти десятилетие на исследование влияния вина, употребляемого в небольших количествах, на частоту возникновения депрессивных состояний. Выяснилось, что люди употребляющие вино, меньше подвержены депрессиям. Более ранние исследования ученых из Франции уже описывали положительные эффекты от умеренного употребления вина, сообщает Discover24.ru

 

Для исследования были отобраны добровольцы в возрасте от 50 до 80 лет. Все добровольцы каждый день в течение жизни употребляли небольшие порции вина. Выяснилось, что эта группа в меньшей мере подвержена старческой депрессии и практически не имеет проблем с сердечно-сосудистой системой.

 

Подобные исследования проводили и ученые из США. Они выяснили, что ежедневное употребление алкоголя в количестве 50 гр способствует укреплению иммунитета. В то же время большее количество алкоголя вызывает токсический эффект на организм.


Ученые выяснили, что в вине находится такое вещество, как ресвератрол. Этот компонент ответственен за защиту отдела мозга, который контролирует эмоции. Поэтому депрессия просто не может появиться в таком организме, она просто блокируется.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.