Новая Каховка
C

» » В ООШ№4 увольняют за правду?

В ООШ№4 увольняют за правду?

Так уж повелось, что борцов за справедливость не очень жалует не только начальство, но даже и ближайшие коллеги. А в борьбе с правдолюбцами используются все средства и методы, даже те, что нарушают пока еще действующий Кодекс законов о труде.
 
История, о которой мы хотим рассказать, началась в СШ № 4 довольно давно. Именно там долго и практически безуспешно добивалась соблюдения норм охраны труда дворник Татьяна Муринец. Ее настойчивость и принципиальность, в конце концов привели к совместному заседанию представителей отдела образования, администрации школы и независимого профсоюза работников просвещения, которое состоялось 18 марта 2015 года. Речь там шла о многом – о ремонте аварийного школьного фасада, из которого едва ли не на головы ученикам падают кирпичи, о том, что дворникам зимой негде погреться, об отсутствии второго комплекта инструментов, об их халатном хранении и даже о том, что Татьяна по своей инициативе привезла в школу тачку песка, чтобы ученики не пострадали от гололеда.
 
Для пояснения ситуации приведем пару любопытных выдержек из протокола: «…В школьном дворе много старых деревьев. Падают сухие ветви, есть угроза травмирования детей, а это недопустимо. Когда я (Муринец Т.В. –авт) обратилась к директору школы и к заместителю городского головы Сыроватко В.Н., директор стал угрожать мне увольнением. Это правда, говорю глядя в глаза всем присутствующим…» А вот еще одна цитата из того же протокола: «Директор школы Барсук В.Г сказал, что вопросы, поставленные Муринец Т.В. очень важные. Часть из них он может решить самостоятельно, а часть выходит за пределы его компетенции. Особо подчеркнул, что не имеет претензий и замечаний к работе Татьяны Владимировны, так как она очень качественно исполняет свои обязанности…У него никогда не было в мыслях увольнять ее с работы…».

Но, тем не менее, 11 ноября 2015 года Татьяна Муринец, к слову, мать-одиночка, была уволена… за прогулы. Как же так, г-н директор, явная неувязочка выходит. В связи с этим позвольте поинтересоваться, когда вы лгали – на заседании комиссии или подписывая заведомо неправомочный приказ об увольнении?
 
Хотя не сомневаемся, что вы подстраховались. Для пояснения того, как находятся «основания» для подобных решений позволим себе снова обратиться к протоколу, «…Когда я пошла в аптеку за обезболивающим, так как с дерева упала сухая ветка и ударила меня, директор составил акт, который подписали уборщицы. Но на заседании комиссии по трудовым спорам выяснилось, что они даже не видели, уходила я с рабочего места или нет. А акт подписали, потому что попросил директор…»
 
Похоже, принцип «не мытьем так катаньем» избавляться от неугодных в СШ №4, важнее не только совести и чести, но даже и закона. Если так, то очень скоро руководству школы и отдела образования придется тратить рабочее время на участие в судебных заседаниях, итогом которых, надеемся, станет восстановление Татьяны Муринец на прежней работе.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.