Новая Каховка
C

» » Очередное ДНО новокаховской власти или как депутатам наплевать на людей

Очередное ДНО новокаховской власти или как депутатам наплевать на людей

 

По инициативе новокаховского городского головы Владимира Коваленко депутаты планируют "насильно" присоединить Таврийск и "выбросить" из громады Райский и Днепрянский советы.

 

Уже более года общественность Таврийска воплощает в жизнь идею о самостоятельной громаде. И если первая попытка объединения с Малой Каховкой не состоялась, то вторая, с Каменской громадой, уже вышла на финишную прямую. Проведены все необходимые процедуры и приняты положительные решения депутатами обоих советов. Сейчас подготавливается обращение в ЦИК с просьбой назначить первые выборы в объединенной громаде.

 

ЧИТАЙТЕ: Горсовет Таврийска принял решение об объединении с Каменской громадой

 

Однако такой поворот событий совершенно не устраивает руководителей Новой Каховки Владимира Коваленко и Александра Лукьяненко. И это совершенно понятно, ведь за 10 лет своего правления они «успешно» уничтожили практически все крупные производственные предприятия города превратив улицы города в ряды МАФов. Также за эти годы в Новую Каховку не пришел ни один инвестор, что удивительно, учитывая технический, логистический и человеческий потенциал города. Горе-руководители привыкли жить не напрягаясь и довольствоваться тем, что в городской бюджет и так капает со всей территории горсовета. Поэтому, когда Таврийск заявил об отделении, это вызвало шок. Оперативно была созвана сессия, на которой депутаты города Новая Каховка отказали другому городу, Таврийску, в праве на самоопределение! Это новое «ДНО» новокаховской власти.

 

ЧИТАЙТЕ: Фракция БПП и бывшие регионалы в новокаховском горсовете выступили против децентрализации

 

После решения Таврийского горсовета о создании отдельной громады, начался прессинг на жителей и руководителей города. Внезапно впервые за много лет секретарь новокаховского горсовета ринулся посещать все коллективы Таврийска и запугивать работников, что они без Новой Каховки не выживут. Перевозчик, и по совместительству депутат новокаховского горсовета Виталий Перетятько, снял с маршрута автобус из пос. Плодовое, аргументируя это решение поломкой. Как результат, дети не смогли попасть в школу. В подконтрольных новокаховскому исполкому СМИ вышли абсурдные статьи о неспособности властей Таврийска на самостоятельную жизнь и мизерный бюджет.

Но именно в бюджете и есть основная причина страха руководителей Новой Каховки. В случае отделения Таврийска, налоги с его предприятий будут оставаться в местном бюджете Таврийска, а не идти в сводный бюджет Новокаховского горсовета. В Таврийске, в отличие от Новой Каховки, за все годы не только сохранили работоспособными все предприятия, но и открылись новые.

Также Новая Каховка потеряет около 20% государственной субвенции на медицину и часть на образование, которые теперь напрямую будут поступать в Таврийск. После отделения Таврийска бюджет Новой Каховки будет просто нищенским и «пилить» больше будет нечего.

«А зачем нам власть в городе с пустым бюджетом? НЕ отпустим Таврийск ни за что!» Именно под влиянием этой перспективы Новокаховский горсовет планирует на сессии 15 сентября пробить очередное «ДНО». Настолько идиотским и абсолютно юридически безграмотным выглядит проект решения, который уже согласовали подконтрольные мэру депутатские комиссии.

Очередное ДНО новокаховской власти или как депутатам наплевать на людей

Итак, рассмотрим по пунктам данный проект решения.

Пункт 1

Как можно инициировать добровольное объединение в другом городе, который уже принял решение о самостоятельном будущем? Где хотя бы обращение от властей Таврийска с предложением рассмотреть объединение Новой Каховки и Таврийска в одну громаду? Может новокаховским депутатам стоит присоединить, например, Одессу?

Пункт 2

Из решения выходит, что на территории Новой Каховки надо провести общественные слушания, а в Таврийске не нужно? Действительно, зачем спрашивать жителей Таврийска, где им лучше? Кто они вообще такие?

Пункт 3

Новая Каховка будет делегировать представителя в какую рабочую группу? Кем она создана?

 

Наконец, «вишенька» о пункте, которого нет в данном проекте. А что будет с Райским и Днепрянским советами, которые входят в Новокаховский городской совет? Или может их присоединят к какому-то другому району? Или может они сами создадут свою громаду? Или новокаховские депутаты по умолчанию уже просто их ликвидировали? Что будет с жителями этих территорий в случае принятия данного решения?

 

В итоге, можно в очередной раз констатировать абсолютную безграмотность депутатов Новокаховского горсовета от БПП, Оппоблока, ПМС и «Відродження», которые уже согласовали данное решение на депутатских комиссиях. Перспектива остаться у разбитого корыта затмила разум и напрочь лишила адекватности восприятия происходящего в стране.

И даже перспектива досрочных выборов мэра и депутатов Новой Каховки в случае принятие этого решения им уже не страшна. «Зачем нам власть без денег?» Действительно зачем, ведь не ради людей они же избирались.

 


 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.