Новая Каховка
C

» » Аваков запретил привлекать полицию к доставке призывников в военкоматы

Аваков запретил привлекать полицию к доставке призывников в военкоматы

Глава МВД Арсен Аваков попросил главу Нацполиции Хатию Деканоидзе не привлекать работников полиции к принудительной доставке срочников в военкоматы, если это не является частью уголовного производства по факту уклонения от призыва на срочную службу

Об этом говорится в служебном письме Авакова на имя Деканоидзе.

Аваков акцентирует, что полиция может привлекаться к принудительному приводу срочников "только в рамках уголовного производства по фактам уклонения от призыва на срочную военную службу".

"Безосновательное привлечение работников Национальной полиции к выполнению плана мобилизации безусловно приведет к нарушению конституционных прав и свобод граждан и, как следствие, созданию негативного имиджа Национальной полиции", - написал он.

Аваков попросил Деканоидзе поручить начальникам территориальных подразделений провести с личным составом разъяснительную работу о том, что обеспечение явки призывников в военные комиссариаты не относится к служебным обязанностям работников национальной полиции.

источник

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.