Нова Каховка
C

» » Кабинет министров Украины изменил перечень платных соцуслуг

Кабинет министров Украины изменил перечень платных соцуслуг

Кабинет министров Украины внес изменения в перечень платных социальных услуг. Согласно постановлению №596 от 8 сентября, правительство утвердило новый перечень платных социальных услуг из 14 видов. Среди них - уход (на дому, стационарный, дневной и паллиативный), услуга социальной адаптации, предоставление убежища, консультирование, представительство интересов, посредничество (медиация) - помощь в урегулировании конфликта, социальная профилактика, социальная интеграция и реинтеграция, социальная реабилитация и транспортные услуги.

Ранее в данном перечне было 25 видов услуг, в частности, были исключены: организация питания, стирка белья и одежды, парикмахерские услуги, образовательные услуги и помощь в трудоустройстве (кроме работы за границей).

В сообщении, которое прилагается к постановлению, отмечается, что таким образом правительство привело в соответствие перечень платных социальных услуг с перечнем социальных услуг лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах и не могут самостоятельно их преодолеть

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.