Нова Каховка
C

» » В Каховском районе задержаны расхитители дождевальных машин

В Каховском районе задержаны расхитители дождевальных машин

 

Работники Каховского отдела полиции провели большой объем оперативно-розыскных мероприятий по установлению всех эпизодов преступной деятельности расхитителей, от действий которых пострадали фермеры района.

Злоумышленники действовали ночью, передвигались на автомобиле. Перед совершением очередного преступления они проводили так называемую «разведку»: следили за охранниками полей и временем, когда они делали обход территории. За один раз злоумышленники похищали от 100 до 150 различных комплектующих с дождевальных машин. Часть краденого они продавали гражданам, которые занимаются реализацией комплектующих к сельскохозяйственной технике. Другие запчасти прятали в посадке. На данный момент подсчитывается сумма ущерба, нанесенного фермерам. 

На счету двух 25-летних злоумышленников, один из которых ранее судим за имущественные преступления, более 15 фактов краж комплектующих с дождевальных машин.

Как сообщил руководитель Каховского отдела полиции Валерий Пестрецов, открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок). Продолжаются следственные действия.
Отдел коммуникации полиции Херсонской области

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.