Нова Каховка
C

» » Принят закон об условиях изменений границ районов в процессе объединения территориальных общин

Принят закон об условиях изменений границ районов в процессе объединения территориальных общин

Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала законопроект №4676 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно условий изменений границ районов в процессе добровольного объединения территориальных общин.

 

На заседании парламента в четверг в поддержку данного законопроекта в первом чтении проголосовали 238 народных депутатов.

 

Согласно законопроекту, если в состав объединенной территориальной общины вошла территориальная община, расположенная в смежном районе, обладминистрация одновременно с обращением в ЦИК относительно назначения первых выборов депутатов местных советов, обращается в Кабинет министров Украины с предложениями относительно изменения границ соответствующих районов. В соответствии с этим Кабинет министров обращается с предложениями к Верховной Раде Украины.

 

Законопроект также предусматривает, что создание объединенной территориальной общины, в состав которой вошла община города областного значения и территориальная община села, поселка, другого города, изменения границ районов не требует, кроме случая, когда территориальная община города областного значения и другого населенного пункта расположены на территории разных районов.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.