Нова Каховка
C

» » Херсонская область получила более 80 тысяч доз вакцины от туберкулеза (БЦЖ)

Херсонская область получила более 80 тысяч доз вакцины от туберкулеза (БЦЖ)

 

В настоящее время в области значительно улучшилась ситуация по централизованному обеспечению учреждений здравоохранения региона отдельными иммунобиологическими препаратами за счет государственного бюджета.

С начала года за средства государственного бюджета Министерства здравоохранения Украины получено 8 видов иммунобиологических препаратов на сумму более 8 млн грн.

В конце августа Херсонщина получила 106080 доз вакцины от дифтерии и столбняка АДС-М для детей старшего возраста и взрослых, а также 19770 доз иммунобиологического препарата от гепатита В. Соответствующим приказом Департамента здравоохранения облгосадминистрации вакцины были распределены между лечебно-профилактическими учреждениями области.

7 сентября ГП «Укрвакцина» доставила в Херсонскую область 81500 доз иммунобиологического препарата против туберкулеза, что составляет 100% от годовой потребности. Полученного количества вакцины достаточно для охвата всех детей, которые нуждаются в прививке от туберкулеза.
Кроме того, вместе с БЦЖ в область поступила вакцина от дифтерии и столбняка для школьников - АДС в количестве 16700 доз.

Впервые за последние три года область получила вакцину от дифтерии и столбняка для детей школьного и старшего возраста, взрослых.

Все эти вакцины входят в национальный календарь прививок, разработанного для обеспечения защиты от опасных заболеваний, которые можно предотвратить путем вакцинации. В области созданы условия для полноценной реализации программы рутинной иммунизации.

источник



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.