Нова Каховка
C

» » Раде предлагают запретить использовать названия "ДНР" и "ЛНР" в СМИ

Раде предлагают запретить использовать названия "ДНР" и "ЛНР" в СМИ

Верховной Раде Украины подан законопроект, согласно которому названия "ДНР" и "ЛНР" считаются такими, которые пропагандируют преступные организации, самопровозглашенные в отдельных районах Донецкой и Луганской области, поэтому должны быть запрещены для использования в СМИ. Инициатор законопроекта - народный депутат от "Народного фронта"Игорь Лапин.

Вместо аббревиатур "ДНР" и "ЛНР" предлагают писать "преступная организация, самопровозглашенная на территории Донецкой области”, "преступная организация, самопровозглашенная на территории Луганской области”.

"Публичное использование названий преступных организаций, самопровозглашенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в том числе в средствах массовой информации, запрещается. Вместо определенных в пункте 2 части первой статьи 1 настоящего Закона названий преступных организаций используются такие словосочетания: "преступная организация, самопровозглашенная на территории Донецкой области”, "преступная организация, самопровозглашенная на территории Луганской области” или "незаконное вооруженное формирование", - говорится в тексте законопроекта.

Законопроект предусматривает определенную ответственность за нарушение указанных в нем положений. Для СМИ - это основание для отказа в регистрации, а для юридического лица, политической партии и иного объединения граждан - основанием для прекращения деятельности.

источник

 



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.