Нова Каховка
C

» » Суда украинских бизнесменов безнаказанно заходят в Крым

Суда украинских бизнесменов безнаказанно заходят в Крым

Силовики не всегда задерживают в портах Украины суда, которые незаконно посещали Крым. Об этом пишет журналист-расследователь Максим Кицюк.

По данным журналиста, за два с лишним года после аннексии Крыма Россией украинские правоохранители задержали только четыре судна, которые незаконно заходили в порты полуострова. Всего в Крыму за это время было зафиксировано свыше 600 плавсредств, в том числе 260 иностранных торговых судов.

Украинские правоохранители могли задержать намного больше судов-нарушителей. Например, судно General заходило в Севастополь в декабре 2015 года, позже посещало украинский порт Рени 15 мая и 8 июня 2016 года. Оно так и не было арестовано. Другой пример – судно Acorus, которое, согласно реестру Equasis, принадлежит украинской компании "ДонбасТранзитСервис". Судно незаконно побывало в Керчи в сентябре 2014 года, утверждает автор журналистского расследования. 26 августа 2016 года судно прибыло в Мариуполь и не было арестовано (по словам представителя компании "ДонбасТранзитСервис" Владислава Крахмального, судно лишь проходило Керченский пролив, но в сам порт Керчь не заходило).

 

Ранее журналисты раскрыли схему поставки сырья для крымского завода украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа морем через порты полуострова. А в видеоблоге "Быстрый разбор: бизнес важнее санкций?" журналист Андрей Яницкий высказывал подозрение, что украинский бизнесмен Ринат Ахметов продолжает контролировать порт "Авлита" в Севастополе, в который незаконно заходят суда.

6 сентября Госпогранслужба Украины сообщила, что команды 38 судов были оштрафованы на общую сумму в почти 240 тыс. гривен за незаконные заходы в Крым.

источник




Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.