Новая Каховка
C

» » Изменения в законе "О культуре" Новой Каховки не касаются

Изменения в законе "О культуре" Новой Каховки не касаются

В феврале этого года Верховная Рада приняла закон "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо запровадження контрактної форми роботи у сфері культури та конкурсної процедури призначення керівників державних та комунальних закладів культури”. В соответсвии с этим законом, органы управления государственных и коммунальных учреждений культуры обязаны разорвать договора с нынешними руководителями и объявить конкурс на замещение должностей.

В августе стек срок, отведенный на выполнения требований закона, поэтому «ТВ» решили выяснить, почему новокаховский муниципалитет не объявлял конкурс на замещение должностей руководителей городских учреждений культуры.

"Новой Каховки этот закон не касается, - объяснила начальник отдела культуры и туризма Вера Иванова. – В законе речь идет о государственных и коммунальных учреждениях культуры, а в Новой Каховке они имеют статус структурных подразделений отдела культуры и туризма. Разница в том, что в коммунальных учреждениях собственные бухгалтерии, а музей истории Новой Каховки, картинная галерея, ДК и библиотеки имеют единую бухгалтерию в отделе культуры.

Понятие коммунальных применимо только к городским музыкальным школам, но порядок замещения вакантных должностей в них регулирует закон б образовании", изменения к которому пока только готовятся".




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.