Нова Каховка
C

» » С контрабандой и коррупцией на таможне будут бороться мобильные группы

С контрабандой и коррупцией на таможне будут бороться мобильные группы

 

 

Украине в рамках таможенной реформы начали работу мобильные группы, которые будут действовать круглосуточно по всей территории страны.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы Украины.

"Мы даем старт работе 20 мобильных групп. Это очередной шаг в реформировании таможни. Цель создания мобильных групп – усиление борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне, повышение эффективности таможенного контроля товаров и борьбы с таможенными правонарушениями. Уверен, мобильные группы будут эффективным средством в борьбе с контрабандой и коррупционными проявлениями на таможнях", – отметил глава ГФС Роман Насиров.

Базой для работы мобильных групп станут отчеты специальной аналитической группы Межведомственного центра. В состав Межведомственного целевого центра и мобильных групп вошли представители ГФС, Госпогранслужбы и Национальной полиции.

Основные задачи – предупреждение и выявление фактов нарушения таможенного законодательства, обобщение, обработка и анализ оперативной и аналитической информации о возможных фактах нарушения таможенного законодательства, борьба с коррупцией.

источник

 


 

 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.