Новая Каховка
C

» » Новокаховскую школу-интернат превратят в военный лицей

Новокаховскую школу-интернат превратят в военный лицей

Новокаховскую школу-интернат собираются закрыть, сообщила «Тарийским вестям» руководитель новокаховской городской организации Свободного профсоюза работников образования и науки Тамара Захарченко.

Это учебное заведение является общеобразовательной школой для детей из социально необеспеченных семей. В июне здесь училось около 140 учеников, у некоторых из которых есть проблемы с психологическим развитием. Это значит, что они могут учиться в обычной школе, но под присмотром психолога и социального педагога. Неудивительно, что родители учеников выступили против расформирования интерната, так как считают, что в других учебных заведениях их детям не будут уделять должного внимания.

По словам родителей, обратившихся к Захарченко, в июне этого года директор учебного заведения Ирина Павлова, сославшись на начальника управления образования и науки ХОГА Евгения Криницкого, предупредила педагогический колектив о предстоящем увольнении из-за недобора учеников.

Родители утверждают, что после этого к ним стали звонить учителя с предложением забрать из интерната документы детей. Педагоги, в свою очередь, жаловались на давление со стороны директора, якобы угрожавшей уволить их с плохими характеристиками. 

Затем родители стали получать письма из других школ-интернатов с просьбой рассмотреть возможность перевода туда детей из Новой Каховки.

Предоставить их персональные данные (фамилии и адреса), уверены родители, могло только руководство новокаховской школы-интерната.

Эту информацию подтверждает письмо первого заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации Валентины Сичевой, в котором рекомендуется переговорить с родителями, чтобы убедить их забрать документы.

Новокаховскую школу-интернат превратят в военный лицей

1 сентября в актовом зале интерната состоялось собрание с участием родителей, учителей и представителей Свободного профсоюза во главе с Захарченко.

Новокаховскую школу-интернат превратят в военный лицей
Новокаховскую школу-интернат превратят в военный лицей
Новокаховскую школу-интернат превратят в военный лицей
Новокаховскую школу-интернат превратят в военный лицей

На собрании родители открыто говорили о том, что их заставляли забрать документы из учебного заведения. После этого участники акции направились в кабинет директора. Ее не выпускали до тех пор, пока не услышали, что школа продолжит работать в обычном режиме, а те кто уже забрал документы, могут их вернуться в интернат.

Правда, сначала Ирина Павлова отрицала все обвинения родителей и отказалась давать какие-либо комментарии журналистам. Затем все-таки сказала: "Школа-интернат работает в обычном режиме, те, кто забрал документы, могут их принести обратно. Родители первоклассников также могут подавать документы на поступление в школу".

В этой ситуации «ТВ» обратились за комментарием к начальнику управления образования и науки ХОГА Евагению Криницкому.

«Пока новокаховский интернат работает  в прежнем режиме. Но со временем его реорганизуют в военный лицей с усиленной военно-спортивной подготовкой. Это инициатива управления образования Херсонской облгосадминистрации.

Выпускники лицея смогут продолжить обучение в военных училищах и университетах. Профиль лицея - государственная пограничная служба.

На сегодняшний день еще нет решения о перепрофилировании интерната в военный лицей, есть только согласование с Минобразования и Минобороны», - сообщил Евгений Криницкий.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.