Нова Каховка
C

» » ВР приняла закон о конкурентных процедурах госзакупок

ВР приняла закон о конкурентных процедурах госзакупок

За принятие законопроекта №3559 проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.ВР приняла закон о конкурентных процедурах госзакупок

Согласно пояснительной записке, законопроектом предусмотрено осуществление государственных закупок с применением двух конкурентных процедур регулирования: открытые торги и конкурентный диалог, а также одной неконкурентной - переговорной процедуры закупки. Согласно законопроекту, открытые торги будут осуществляться с обязательным проведением аукциона по низкой цене и с учетом неценовых критериев, а процедура конкурентного диалога применяться в случае, если: заказчик не может определить необходимые технические, качественные характеристики товаров и работ или определить вид услуг; для принятия оптимального решения о закупке необходимо провести переговоры с участниками (предметом закупки являются консультационные, юридические услуги, разработка информационных систем, программных продуктов, осуществления научных исследований).

Переговорная процедура закупки будет осуществляться без предварительной публикации, публиковаться будет только сообщение о намерении заключить договор после проведения переговоров с участником процедуры.

Законопроектом также предусматривается возможность создания централизованных закупочных организаций, которыми будут юридические лица, определяемые заказчиками, ответственными за организацию и проведение процедур закупок и закупок по рамочным соглашениям в интересах заказчиков в соответствии с Законом.

Особенности создания и деятельности таких организаций и особенности осуществления ими закупок по рамочным соглашениям будут устанавливаться Кабинетом Министров.

 Українські новини


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.