Новая Каховка
C

» » Украинских провайдеров обяжут указывать в договорах информацию о скорости интернета

Украинских провайдеров обяжут указывать в договорах информацию о скорости интернета

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) намерена с 1 января 2017 года обязать провайдеров указывать в договорах по предоставлению услуг доступа к Интернету информацию о минимальной и максимальной скорости передачи данных для входящего и исходящего трафиков при использовании фиксированных и мобильных сетей.
В пресс-службе НКРСИ сообщили, что 23 августа регулятор утвердил соответствующие изменения в основные требования к договорам по предоставлению услуг доступа к Интернету.

«Обновленные документы содержат уточнения условий для осуществления операторами взаимосоединения телекоммуникационных сетей на договорных началах и внедрение в договоре между потребителем и поставщиком параметров скорости передачи и приема данных для услуг доступа к Интернету. Эти изменения направлены на обеспечение конкурентных условий деятельности в сфере предоставления услуг доступа в Интернет с целью защиты права потребителей на получение качественных телекоммуникационных услуг и очищения рынка от нелегальных поставщиков услуг», - отмечается в сообщении.
Также сообщается, что с целью защиты рынка от последствий деятельности «серых» провайдеров НКРСИ своим решением вводит изменения в правила осуществления деятельности по предоставлению услуг доступа к Интернету в части уточнения условий для осуществления взаимосоединения телекоммуникационных сетей на договорных началах. В частности, согласно новой редакции документа, взаимосоединение телекоммуникационных сетей может осуществляться только между зарегистрированными в реестре операторами, провайдерами телекоммуникаций и субъектами хозяйствования, которые также имеют при необходимости соответствующие лицензии на пользование радиочастотным ресурсом.
"Такие дополнительные меры создают существенные барьеры для нелегальных поставщиков услуг, которые, пользуясь пробелами в нормативно-правовой базе, провоцируют ценовые войны, мешая гармоничному развитию рынка», - отмечают в пресс-службе регулятора.

В пресс-службе уточнили, что обновленные документы направлены на регистрацию в Министерство юстиции Украины, после чего регуляторный акт вступит в силу с 1 января 2017 года.

источник



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.