Новая Каховка
C

» » На Херсонщине 22% питьевой воды не соответствует санитарным нормам

На Херсонщине 22% питьевой воды не соответствует санитарным нормам

Откуда берут питьевую воду - этим вопросом задались в Главном управлении статистики области и провели выборочное обследование домохозяйств Херсонщины. 

Оказывается, три из пяти домохозяйств используют питьевую вод, у полученную из сети водоснабжения, четвертая часть - пользуется питьевой водой из других источников (покупают и т.д.).

Каждое седьмое домохозяйство берет воду из колодца, колонки в своем дворе и лишь незначительная доля домохозяйств пользуется услугами водовоза (0,3%).

Жители области почти не используют в качестве источника питьевой воды общественные колодца, родники, реки, озера и пруды. Таких всего набралось по 0,2% домохозяйств.

Следует отметить, что 22% (!) питьевой воды на Херсонщине не соответствует необходимым нормам, особенно по показателям солевого состава, - сообщили в областной санэпидемстанции.

Так, по этим данным, самые большие отклонения от нормы зафиксированы в составе воды в Белозерском и Ивановском районах области.

В 30% проб, взятыми на проверку санэпидемстанцией, зафиксированы отклонения от нормы в Нововоронцовском, Геническом, Великолепетихском и Каховском районах.

А «лидером» по содержанию нитратов в питьевой воде является село Любимовка Каховского района.

источник



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.