Новая Каховка
C

» » Учёные установили связь между интернетом и депрессией

Учёные установили связь между интернетом и депрессией

Американские учёные из университета Миссури  установили, что люди с депрессией быстрее становятся зависимыми от Интернета и пользуются им не так, как все остальные. О наличии депрессии у человека может свидетельствовать: постоянная проверка электронной почты;  переключение с одной компьютерной программы на другую; непрерывное общение в социальных сетях.

 

Основными симптомами депрессии являются:

- подавленное настроение или грусть;

- повышенная раздражительность;

- повышенная тревожность и чувство нервозности;

- потеря интереса или удовольствия от деятельности, которая ранее приносила       удовольствие;

- плаксивость или желание плакать.

А также — снижение полового влечения или другие сексуальные проблемы, изменения аппетита, приводящие либо к увеличению, либо к потере веса, нарушения сна, ощущение хронической усталости и потери энергии без причины, замедление или ускорение физической активности, чувство бесполезности и беспомощности, излишнее чувство вины, проблемы с мышлением, концентрацией и памятью.

 

Кроме этого, возникают трудности с принятием даже самых простых решений, ощущение бесполезности жизни и мысли о смерти и/или самоубийстве, прогрессирующая социальная изоляция и нежелание общаться, невнимательность к собственной внешности, многочисленные жалобы на физическое состояние, например, частые головные боли, боли в спине/животе или запоры, изменения в менструальном цикле.

 

Однако до сих пор не известно, что же является первопричиной причиной: чрезмерное увлечение мировой сетью вызывает депрессию, или наоборот.

 

Как удалось выяснить в ходе другого исследования, умеренный, не слишком длительный просмотр любимых сайтов в интернете даже полезен, так как помогает расслабится и преступить к работе с новыми силами.

 

Целью этого исследования было определение связи между работоспособностью и разнообразными занятиями, которые не касаются работы. Психологи выяснили, что просмотр страниц повышает продуктивность труда. Веб-серфинг помогает восстановить силы, ведь работники посещают лишь любимые сайты.

 

Однако проверка почты, переписка в интернете, социальные сети, наоборот, отвлекают от выполнения обязанностей и влияют на работу негативно.

 

Эксперты советуют начальству позволять сотрудникам просматривать любимые странички.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.