Нова Каховка
C

» » Сборная Украина на Олимпиаде в Рио показала наихудший результат в своей истории

Сборная Украина на Олимпиаде в Рио показала наихудший результат в своей истории

Сборная Украины завершила ХХХІ летние Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро с наихудшим результатом в своей истории по количеству золотых медалей, общему количеству медалей и месту в медальном зачете.

В течение Олимпиады Украина завоевала 11 медалей.

Два золота для Украины завоевали гимнаст Олег Верняев в соревнованиях на брусьях, а также Юрий Чебан в гребле на каноэ.

Пять серебряных медалей выиграли стрелок Андрей Кулиш, гимнаст Олег Верняев, женская сборная по фехтованию на саблях, борец в вольном стиле Жан Беленюк и спортсмен в современном пятиборье Павел Тимощенко.

Четыре бронзы взяли саблистка Ольга Харлан, прыгун в высоту Богдан Бондаренко, дуэт каноистов Тарас Мищук и Дмитрий Янчук, а также гимнастка Анна Ризатдинова.

С этими результатами Украина заняла в окончательном медальном зачете 31-е место. До этого наиболее неудачной Олимпиадой для Украины по количеству золотых медалей был Сидней-2000, где спортсмены взяли три медали высшей пробы. Наименьшее общее количество медалей украинцы ранее выигрывали на Играх-2012 в Лондоне - 20.

Самое низкое место на Олимпиаде украинские спортсмены также занимали в Сиднее, в 2000-м году - 21-е.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.