Нова Каховка
C

» » Херсонские бахчеводы научились сохранять арбузный сок без консервантов

Херсонские бахчеводы научились сохранять арбузный сок без консервантов

В Херсоне ученые Опытной станции бахчеводства презентовали новое полезное изобретение. В НААН Украины научились сохранять свежим арбузный сок, не используя консервантов. Первые сто литров свежеотжатого арбузного сока, законсервированного прошлой осенью, поступят в продажу не раньше чем через год. А пока научные сотрудники еще проверяют, как будут меняться свойства. Единственное условие для хранения сока - температура не выше плюс 15 градусов по Цельсию.

- Чтобы получить нужный продукт, производители поддавали ягоды вакуумной обработке, - рассказал диpeктop Oпытнoй cтaнции бaxчeвoдcтвa HAAH Укpaины  Bлaдимиp Лымapь. - Обычно, если арбуз закрыть в бутылке, он не сохраняет сладость. Этот же сок получился таким же сладким, как и свежий.

Владимир Анатольевич говорит, что наши ученые чуть ли не первыми в мире добились хранения арбузного сока без добавления химии. Новшество херсонцев заключается и в том, что такого эффекта можно достигнуть разве что при помощи уваривания, но наши первопроходцы обошлись и без этого. Жители Херсонской области смогли попробовать чудо-сок на фестивале "Сладкое чудо", который прошел в Голой Пристани.

А в перспективе ученые обещают, что арбузное смузи можно будет свободно купить по доступной цене. Более того, после согласования с медиками его могут начать прописывать пациентам, страдающим от болезней печени и почек. Говорят, еще в Древнем Египте люди заметили, что ягода славится уникальными свойствами. В частности, сок арбуза выводит из организма камни и токсины. Главное - не переусердствовать, отмечают специалисты. Суточная норма для очищения - 250 граммов.

источник

 



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.