Нова Каховка
C

» » "Укрзалізниця " ежегодно теряет миллиарды гривен из-за коррупции

"Укрзалізниця " ежегодно теряет миллиарды гривен из-за коррупции

"Укрзалізниця" в масштабах года теряет миллиарды гривен, которые на самом деле должны были использоваться в пользу фирмы, повышать качество и стандарты для пассажирских перевозок и способность в привлечении грузовых перевозок.

"Я предполагал, что это проблема, но не предполагал, что это настолько серьезная проблема. Практически с самого начала я вижу только схемы, которые способствуют коррупции. Очень непрозрачные процедуры. Очень часто мы выбираем самое дорогое предложение в наших тендерах и низкого качества. И проблема здесь не в том, применяем мы ProZorro или нет, потому что мы применяем ... А проблема там, где готовится спецификация. И эта спецификация таким образом разрабатывается, что она способствует одному победителю. И это уже несмотря на то, что уже в самом этапе тендерной процедуры все уже идет по правилам игры. И это большая проблема для фирмы", - заявил председатель правления ОАО "Укрзалізниця" Войцех Балчун.

"Если нам удастся ограничить масштабы этого явления, а я другого выхода не вижу, то" Укрзалізниця "станет одной из лучших и самых богатых фирм в Украине", - добавил он.

 



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.