Нова Каховка
C

» » Новокаховские ПТУ накануне 1 сентября остались без финансирования

Новокаховские ПТУ накануне 1 сентября остались без финансирования

На 19 августа была запланирована сессия Херсонского областного совета, в повестке дня которой значились два важных вопроса: внесение изменений в бюджет области и отчет главы облсовета  Андрея Путилова.

Ранее 25 депутатов областного совета от партий «Батьківщина», «Наш край», Оппозиционный блок», РПЛ и УКРОП обратились к Путилову с предложением созвать внеочередную сессию облсовета, потому что накопилось много важных вопросов, требующих срочного решения. Поскольку обращение подписали более 1/3 депутатов, по закону глава областного совета должен был созвать сессию в течение 14 дней.

Однако 18 августа появилось распоряжение Андрея Путилова о переносе сессии на 9 сентября. Свое решение он объяснил просьбой главы облгосадминистрации Андрея Гордеева выделить дополнительные средства на укрепление обороноспособности области.

И распоряжение Путилова, и его объяснение вызвали откровенное недоумение у депутатов и журналистов: в областном бюджете образовался профицит в 39 млн. грн., зачем переносить сессию на 20 дней, если деньги на оборону можно было выделить 19 августа?

Перенос сессии отразился непосредственно и на Новой Каховке: предполагалось выделить из областного бюджета субсидию в размере 3 млн. грн. новокаховским профтехучилищам. Следовательно, накануне нового учебного года городские ПТУ остались без финансирования.

В связи со сложившейся ситуацией «Таврийские вести» обратились за комментарием к заместителю городского головы Владимиру Сыроватке, курирующему в новокаховском горисполкоме образование.

«Это вопрос не ко мне. Спросите у того, кто отменил сессию», - последовал ответ зама мэра.

«Это значит, что городское руководство не собирается ничего предпринимать?»

«Я этого не говорил. Вопрос некорректный. Но я уверен, что так не должно быть», - еще больше тумана напустил Владимир Сыроватка.

«То есть, не исключено, что город все-таки найдет деньги для ПТУ?»

«Это не от меня зависит. Могу только сказать, что мы сделали все возможное для решения проблемы финансирования ПТУ: обращались во все инстанции, начиная от президента и премьер-министра и заканчивая начальником областного управления образования, выполнили все рекомендации.

Все-таки надеюсь, что вопрос финансирования новокаховских профтехучилищ будет решен положительно», - резюмировал заместитель мэра.



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.