Нова Каховка
C

» » Россияне установили палатку на нейтральной полосе возле КПП "Чонгар"

Россияне установили палатку на нейтральной полосе возле КПП "Чонгар"

На контрольно-пропускном пункте (КПП) "Чонгар", в отличие от прошлой недели, не наблюдается активных провокаций со стороны России.

Отмечается, что транспорта в очереди практически нет, а пограничники иногда пропускают даже пешеходов, которые следуют в обе стороны.

"На сегодня КПП работает в штатном режиме, оккупационной стороной периодически уменьшается ритмичность пропускных операций, чем создаются искусственные очереди в направлении въезда на территорию временно оккупированной территории Украины", – говорит руководитель штаба Бердянского пограничного отряда Сергей Рыбаченко.

По словам крымских татар, оккупанты придирчиво осматривают всех мужчин независимо от национальности, которые направляются на полуостров. Их обыскивают и проводят беседы.

"В последнее время мужчин от 18 до 60 лет осматривают дополнительно в отдельной очереди – их допрашивают до двух часов. Могут держать, смотрят на пальцы (ищут возможные отпечатки от постоянного нажатия оружия), спрашивают о блокаде",– говорит член общественного формирования "Аскер" Эвелина Арифова.

Кроме того, на территории северного Крыма разворачивают большие штурмовые подразделения. Из Керчи в направлении Армянска перебросили около полусотни УРАЛов с живой силой.

"Согласно приказу верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины, войска приведены в полную боевую готовность. Пограничники работают в усиленном режиме. И если в России очень много свободных земельных участков для "груза 200", то пусть попробуют сделать этот шаг, о котором они уже говорят несколько лет. Все спокойно!", – заверил председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

Также стало известно, что утром в воскресенье, 14 августа, оккупанты вышли на нейтральную полосу вблизи КПП "Каланчак". Там они установили палатку с российским триколором.

Пограничники призвали не волноваться и добавили, что количество транспорта, который направляется в направлении оккупированного полуострова, по сравнению с прошлой неделей уменьшилось втрое.

источник

 



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.