Нова Каховка
C

» » Депутаты введут цензуру?

Депутаты введут цензуру?

Прекрасное во всех смыслах предложение сделал на сессии глава каховской "Батькивщины” Руслан Романенко.

"Давайте не виносити цей бруд, що тут відбувається, на широкий загал”, - попросил он депутатов, фактически предложив ввести цензуру работы каховской власти.

Во-первых, сессия городского совета - мероприятие ПУБЛИЧНОЕ. Это не совет директоров на частной фирме, не домашняя склока.

Все споры, конфликты и разногласия, происходящие на сессии, ДОЛЖНЫ освещаться в прессе. Это прививка для власти, чтобы она не отрывалась от реальности, чтобы чиновники вели себя достойно, чтобы депутаты, и городской голова смотрели на себя со стороны, делали выводы и не повторяли ошибок.

Во-вторых, СМИ - это зеркало нашей действительности. И если мы занавесим его, то очень быстро потеряем связь с реальностью. Отличный пример - Россия. Там люди вообще не видят и не знают, что делает власть и в итоге все очень плохо закончится.

Очень необычно слышать подобное предложение от депутатов, которые поставили своей целью контролировать власть. Это городскому голове не выгоден придирчивый надзор журналистов, потому что в руках исполнительной власти возможности для злоупотребления.

Еще раз - депутат фактически предлагает цензуру, а городской голова в своем интервью признает полезность критики.


Анна Садовая




Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.