Нова Каховка
C

» » В Херсонской области построят 2 оборонительные линии

В Херсонской области построят 2 оборонительные линии

В связи с приказом президента Петра Порошенко относительно приведения в боевую готовность сил на административной границе с Крымом и на Донбассе Херсонская область ожидает вскоре решения правительства по сооружению 2 линии фортификационных оборонительных сооружений. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

"Надо содействовать нашим военным и не забывать о том, что мы находимся в состоянии войны. Ожидаем, что правительство примет решение о сооружении 2 линии фортификационных оборонительных сооружений. Сейчас оно усиленно готовится", - отметил он.

При этом Гордеев подчеркнул, что в регионе выполняют приказ президента. "На сегодняшний день ситуация в области стабильная, оснований для угрозы нет. На границе с оккупированной территорией у нас идут усиленные меры безопасности", - отметил он.

По мнению Гордеева, за стабильность ситуации в области ответственность должны нести все, в первую очередь население. "Если мы не будем выходить с триколорами на улицу, то, соответственно, никаких угроз у нас не будет, это самый первый уровень безопасности, который должен осознать каждый украинец", - пояснил он.

В то же время Гордеев добавил, что в настоящее время похоже, что на админгранице с Крымом проводятся военные учения.

После  заявлений Кремля и обвинений РФ Украины в организации терактов в Крыму президент Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силі на админгранице с Крымом. В Херсонской области СБУ установила "желтый" уровень террористической угрозы, то есть "возможная угроза".

источник



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.