Новая Каховка
C

» » В Новой Каховке создали организацию по содействию ОСМД

В Новой Каховке создали организацию по содействию ОСМД

В пятницу, 5 августа, в актовом зале агроколледжа состоялось учредительное собрание общественной организации "Содействие деятельности ОСМД". Инициаторами выступили депутаты горсовета Прасковья Джуманиязова, Илья Исаков("Совесть Украины") и Валентина Дунда (УКРОП).На собрание пришли 24 человека, из них 16 представителей ОСМД. При этом в Новой Каховке уже создано около 150 обществ совладельцев.

Кроме решения о создании организации, на собрании были избраны председатель (Владимир Воробчук, возглавляющий ОСМД по ул. Пионерской, 44), правление и ревизионная комиссия.

Пока не очень понятно, что понимается под содействием деятельности: либо это сугубо информационная работа, либо помощьдруг другу бухгалтерами, дворниками и сантехниками, либо еще какой-то вариант. В любом случае, работы у новой организации - непочатый край.

Тем более, что крайне низкий уровень знаний населения об управлении собственным домом (опыт показывает, что в 8 из 10 случаев люди считают что их дом принадлежит ЖЭКу, горсовету, государству, кому угодно, но не тем, кто в нем владеет квартирами) доказывает, что организация, которая бы поддерживала новосозданные ОСМД, будет иметь спрос.

 

 


 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.