Новая Каховка
C

» » Новокаховские коммунальные предприятия обойдутся налогоплательщикам на один миллион дороже

Новокаховские коммунальные предприятия обойдутся налогоплательщикам на один миллион дороже

Сессия новокаховского горсовета увеличила финансовую поддержку коммунальных предприятий города с 39 до 40 миллионов гривен. Соответствующее решение было принято в четверг, 4 августа.

Согласно принятым изменениям новая сумма, которой налогоплательщики поддержат 11 коммунальных предприятий, составит 40,2 миллиона гривен. Лидерами являются КП "Тепловые сети" (17,9 млн. грн) и "Новокаховский водоканал" (17,7 млн. грн). На третьем месте с серьезным отрывом - "всего-то" 2 миллиона гривен - оказалось КП "Автоцентр", выигравшее на этой неделе большую часть маршрутов пассажирских перевозок в городе и прилегающих селах.

Хотелось бы сразу предостеречь тех, кто может сказать, что к большей части выделенных средств (35 млн. грн) налогоплательщики города не имеют никакого отношения, потому что дескать они были выделены из государственного бюджета. Не стоит забывать, что из 100% налогов и сборов, собранных на местах, 82% перечисляется в государственный бюджет из которого назад возвращаются кошкины слезы, и только 18% остаются в местных бюджетах. 

В этот же донорский список попали и предприятия по факту обслуживающие многоквартирные дома, наши родные ЖЭКи: КП "Основа" - 733 тыс. грн., КП "ЖЭУ" - 498 тыс. грн., КП "Новокаховський гуртожиток" - 342 тыс. грн.
 
Стоит отметить, что городской голова Владимир Коваленко на последнем заседании исполкома уже дал команду руководителям этих предприятий подготовить план мероприятий по перепрофилированию их деятельности после того, как большая часть многоквартирных домов перейдет в ОСМД. И руководитель КП "ЖЭУ" Григорий Каневский даже похвастался, что ориентировочный план у него уже составлен, но вот оглашать его с помощью СМИ почему-то не торопится. Может быть, в плане есть какая-то информация, которую не стоит доводить до жителей города?

Кстати, среди статей расхода и векторов развития предприятий есть весьма интересные. Так, ожидаемый эффект от вложения ни много ни мало 19 миллионов гривен в пять коммунальных предприятий города трактуется как уменьшение убыточности, причем в случае КП "Новокаховский водоканал" речь идет о погашении долгов по разнице в тарифах, а по КП "Городской кинотеатр "Юность" (30 тыс. гривен) - содержание городского фонтана и прилегающей к нему территории. 
 
Не забыли депутаты и о мероприятиях по декоммунизации. Так, на замену адресных табличек на домах из городского бюджета будет выделено 149 тысяч гривен.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.