Новая Каховка
C

» » Общаги агроколледжа станут элитными коттеджами?

Общаги агроколледжа станут элитными коттеджами?

     Дуэт Лукьяненко — Розломий, используя депутатский корпус, в очередной раз пытается прибрать к рукам общежития агроколледжа.  Недвусмысленным сигналом об этом стало решение последней сессии горсовета — просить содействия депутатов Верховной рады о передаче этих объектов из государственной в коммунальную собственность. 
Общаги агроколледжа станут элитными коттеджами?
     Речь идет об общежитиях, расположенных на углу улиц Горького — Дзержинского и Горького — Довженко. Цель вроде бы благая — реконструкция аварийных объектов, да только вот мы слишком хорошо знаем, что подобные прожекты власти в конечном итоге приводят к появлению на карте города недешевого коммерческого жилья. А новокаховчане, по много лет томящиеся в квартирной очереди, как всегда останутся «с носом». Правда, свои корыстные интересы господа, в очередной раз терзаемые реконструкторским зудом, теперь маскируют заботой о бойцах АТО. Но пока это лишь слова. Делом могло бы стать предоставление фронтовикам квартир, например, в новостройках по ул. Ленина и Победы. Этого, увы, пока нет. А вот повод выдать себя за радетелей народных интересов нашим дельцам дала война на Востоке. 
     Спеша «отхватить» лакомые куски недвижимости, приближенные к власти бизнесмены, как всегда «забыли» спросить хозяев, а по достоверной информации «НД», у руководства агроколледжа свои планы на эти общежития. И связаны они с приростом учебного заведения еще несколькими близкими по профилю, и как следствие — увеличением числа иногородних студентов. Такие надежды дает многолетней кузнице сельхозкадров нашего края новая редакция закона об образовании, проект которого сейчас активно обсуждается.
     Есть и инвестор, готовый привести жилой фонд агроколледжа в порядок на взаимовыгодных условиях. Но практическому осуществлению процесса уже не первый год активно противодействуют два человека — Владимир Коваленко и Александр Лукьяненко. Будучи при власти им помогал в этом и тогдашний губернатор Херсонщины Николай Костяк. Также «НД» известно, что директор агроколледжа Геннадий Иванов в свою очередь намерен обратиться за помощью к депутату ВР Николаю Паламарчуку и объяснить ему истинную причину «телодвижений» местных власть имущих вокруг этих общежитий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.