Новая Каховка
C

» » В Новотроицком РАГСе отказались регистрировать ребенка из оккупированного Крыма

В Новотроицком РАГСе отказались регистрировать ребенка из оккупированного Крыма

Родителям детей, которым "посчастливилось" родиться в оккупированном Крыму, "ЛНР" или "ДНР", для оформления свидетельств о рождении приходится обращаться в суд. В очередной раз это произошло в Новотроицком районе Херсонской области.
При попытке получить свидетельство о рождении  в Новотроицком районном отделе РАГС отец ребенка получил отказ.
Как сообщается в решении суда, мужчина и женщина поженились в 2011 году в Ялте, а рожать молодой маме пришлось в уже оккупированном Севастополе. Согласно украинскому законодательству, организации, работающие на временно оккупированной территории, являются незаконными, а документы, которые они выдают - недействительными. Поэтому медицинское свидетельство из севастопольского роддома в Новотроицком РАГСе посчитали недействительным.
Родителей спасло только то, что их брак был заключен до оккупации Крыма. Именно этот факт стал решающим для суда при вынесении решения о судьбе свидетельства о рождении малыша.
О том, какие мытарства выпали бы на долю супругов, поженись пара уже после прихода "вежливых человечков", трудно даже представить. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.