Нова Каховка
C

» » Электронная система госзакупок ProZorro стала обязательной в Украине

Электронная система госзакупок ProZorro стала обязательной в Украине

С понедельника, 1 августа, все государственные тендеры в Украине будут проводиться исключительно в электронной системе ProZorro.

Как говорится в сообщении Минэкономразвития, теперь ProZorro является обязательным для всей страны - для местных органов власти, коммунальных предприятий и других организаций, которые используют средства налогоплательщиков.

Ранее, с 1 апреля, все свои сверхпороговые тендеры (от 200 тыс. грн. для товаров и услуг и от 1,5 млн. грн. – для работ) в ProZorro перевели центральные органы власти, крупные госпредприятия и естественные монополисты.

"Опыт первой волны перехода в ProZorro доказывает, что никаких препятствий или трудностей с внедрением электронной системы для заказчиков не существует. Наоборот, использование ProZorro значительно упрощает для них процедуры закупок и позволяет экономить", - говорится в сообщении.

Заметим, что с 1 августа также официально закреплено переименование госпредприятия Внешторгидав, которое является администратором электронной системы, на ГП Прозорро.

Напомним, внедрение системы электронных закупок ProZorro началось летом 2014 года. Представили ProZorro 12 февраля 2015 года. В ночь на 25 декабря Верховная Рада приняла Закон О публичных закупках.

источник

 



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.