Новая Каховка
C

» » Строительство дамбы на Северо-Крымском канале остановлено из-за отсутствия средств

Строительство дамбы на Северо-Крымском канале остановлено из-за отсутствия средств

Строительство на Северо-Крымском канале в Херсонской области капитального сооружения с обустройством узла водоучета, которое было начато осенью прошлого года и обошлось бюджету в 53 млн гривен, остановлено из-за нехватки денег.

Об этом рассказал начальник управления Северо-Крымского канала Александр Романенко.

"Сама конструкция практически готова, объем работ выполнен на 75%. Осталось провести земельные работы вокруг объекта и проложить по верху дорожное полотно, которое обеспечит проезд транспорта. При поступлении необходимых денежных средств, объект будет закончен на протяжении двух-трех месяцев", – отметил Романенко.

Относительно размера необходимого финансирования начальник управления ответить не смог, сославшись на то, что этот вопрос входит в компетенцию Одесской дирекции строительства водохозяйственных объектов Госводагентства.

"Могу сказать разве что, что срыва оросительного сезона не произошло, поскольку временная дамба после реконструкции полностью выполняет свои функции поддержания воды в канале", – добавил Романенко.

Напомним, в апреле 2014 года, после аннексии Крыма, Украина не возобновила поставку днепровской воды на полуостров. Для обеспечения водой Херсонщины и недопущения ее перетока на полуостров, канал был перегорожен временной дамбой из мешков с песком.

В июне 2015 года Кабинет министров Украины изыскал для строительства капитального сооружения на Северо-Крымском канале 53 млн гривен. Строительство планировали завершить к марту 2016 года.

 

источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.