Нова Каховка
C

» » Комитет Рады рассказал о согласованных налоговых ставках

Комитет Рады рассказал о согласованных налоговых ставках

Комитет Рады рассказал о согласованных налоговых ставкахФото: Нина Южанина
 
 

Предлагается установить ставку НДФЛ и налога на прибыль 18%, НДС – 20%, ЕСВ – 22%

Рабочая группа по наработке изменений в налоговый кодекс договорилась установить ставку НДФЛ и налога на прибыль 18%, НДС - 20%, ЕСВ - 22%. Об этом сообщила журналистам председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, передает РБК-Украина.

По ее словам, соответствующие ставки прописаны в законопроекте №3688 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году", который был сегодня зарегистрирован в Раде.

"Почти по всем вопросам нашли такой консенсус. Сегодняшний законопроект, который зарегистрирован - это максимально то, в чем соглашаются депутаты", - сказала Южанина.

"Что касается НДФЛ - единая линейная ставка 18%. Единый социальный взнос стала ставка 22%",- добавила Южанина.

Ставку НДС предлагается оставить на уровне 20 % и 7 % - на лекарства.

При том спецрежим для аграриев предлагается оставить в соотношении: 25% - на собственное развитие, 75% - государству. Ставки акцизов пока оставили на уровне, который был предложен в правительственной налоговой реформе.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.