Нова Каховка
C

» » Нусс: С 27 июля Кремль запускает в Украине новый политический проект

Нусс: С 27 июля Кремль запускает в Украине новый политический проект

"Крестный ход" - последняя надежда для Путина расшатать ситуацию в Украине. Цель этого действа - мобилизировать приверженцев «русского мира» к массовым акциям протеста политического и социального характера.
Об этом пишет на своей странице в Фейсбук политолог Павел Нусс.
«Крестный ход» в Украине для Москвы имеет особое значение в рамках зондирования почвы для продвижения проекта «русского мира», или проще говоря, сепаратизма, так как ядерный электорат этой идеи – основная часть прихожан УПЦ МП. Кто ищет в этом проекте религиозную составляющую - глубоко ошибается. Абстрактная политика.
Россия и её церковно-политический филиал в Киеве, кроме конфессионального конфликта, ставят цель мобилизировать приверженцев «русского мира» к массовым акциям протеста политического и социального характера, о чем говорит громкое заявление спонсора РПЦ Новинского, который угрожает Президенту импичментом, а правительству отставкой в результате роспуска парламента к осени.
Я не думаю, что приход в Киев колоны бесноватых старушек и заряженных на силовой сценарий агентов ФСБ агентов будет иметь массовый характер, но картинку для Владимира Владимировича они сделать обязаны. Они - его украинские партнёры, цели которых ярко совпадают с заявлениями Новинского - Тимошенко, Ляшко и прочие латентные союзники Кремля.
Скажем проще. С 27 июля, когда участники шествия планируют встретится у подножья Владимира, Кремль в Украине запускает новый политический проект - "хунту геть". Где-то так.
Цель - роспуск парламента и досрочные выборы, формирование широкой коалиции с участием ОБ, "Батькивщины", РПЛ уже к октябрю текущего года.
Но, по моим данным, сделка Путина с его союзниками в Киеве настолько шатка, что весь "концерт" может закончится этого же 27 июля: Правительство и Президент имеют доверие как населения, Армии, так и вашингтонских друзей, с одной стороны, с другой - украинские спецслужбы готовы противостоять реваншу коллаборационистам, и тщательно отслеживают движения лидеров этого "крестного хода".

источник



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.