Нова Каховка
C

» » В августе жара отступит

В августе жара отступит

Жара продержится почти весь июль, но в августе отступит. Синоптики говорят, что самой жаркой ожидается как раз эта неделя.

«Жаркая воздушная масса тропического происхождения приведет к тому, что температура в Украине ночью не будет опускаться ниже +18–22°С. Днем столбики термометров поднимутся от +29 до +34°С.

В некоторых регионах, в частности, на востоке и юге, воздух прогреется до +38°С. Причем над западными областями — дожди, и задержатся они там еще на неделю. Потом температура снизится до +23–25°С», — рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Укргидрометеоцентра Людмила Савченко.

А вот с 18 июля дожди накроют уже всю Украину, кроме юго-запада и юго-востока. За ними последует ощутимое похолодание. После 22 июля температура снова поползет вверх. По всей Украине с 22 июля — до +32°С.

Народный синоптик Леонид Горбань: август обещает быть холодным. Первые дни температура будет в районе +28–30°С, но уже с 10 числа и до конца лета ожидается понижение — до +22–24°С. На День Независимости будет +23°С.

источник

 



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.