Новая Каховка
C

» » Кто станет директором Нацпарка «Нижнеднепровский»?

Кто станет директором Нацпарка «Нижнеднепровский»?

Как сообщает официальный сайт Министерства экологии и природных ресурсов Украины, комиссия рассмотрела документы претендентов на должность директора Нацпарка "Нижнеднепровский”. Трем кандидатам – отказано.

На должность директора национального природного парка "Нижнеднепровский” претендовали семь человек. Комиссия Министерства проверила соответствие документов, предоставленных каждым из кандидатов, требованиям к руководителю заповедника. И решением комиссии трем претендентам уже отказано. Двум из-за того, что стаж работы руководителями у них менее 5 лет. И одному – так как у него "не профильное” образование. Теперь на должность директора нашего Национального парка претендуют четыре человека: Николай Мамроцкий, Борис Силенков, Сергей Хомич, Алексей Чачибай.

Полный тезка Николая Анатольевича Мамроцкого значится в Сведениях о доходах и расходах, лиц, занимающих должности в государственных учреждениях Республики Крым, и отнесенных к ведению Госкомлеса Крыма и членов их семей за период с 1 января 2014 г. по 31 декабря 2014 г. Тогда он был Директором Алуштинского лесхоза и имел жилой дом и земельный участок на территории… России. Летом прошлого года крымские власти уволили Мамроцкого, из-за того, что в гидрологическом Хапхальском заказнике, в районе водопада Джур-Джур туристическая инфраструктура была в плачевном состоянии: ни мусорных баков, ни мест для отдыха, и ограждения проржавели.

Бориса Витальевича Силенкова хорошо знает каждый житель Херсонщины, ведь он возглавлял областную администрацию с 2005 по 2010 годы. И не понятно, почему комиссия Минприроды решила, что его образование "профильное”. Хоть Борис Витальевич и защищал свою диссертацию на базе нашего аграрного университета, по специальности он совсем не эколог и даже не ботаник-зоолог, а экономист-финансист.

Судя по всему, Сергей Сергеевич Хомич – тоже наш земляк. Имеет два высших образования, и оба получены в Херсонском государственном аграрном университете. По одной специальности он "ученый агроном”, по другой – освоил бухучет и аудит. Несколько лет работал на разных должностях в "Приватбанке” и других бизнесс-структурах, в том числе и страховой компании. Весной 2015 года искал работу, и в резюме указывал такие профессиональные навыки: "имею хорошие навыки работы с компьютером; есть опыт работы в сфере продаж страховых продуктов; опыт в проведении тренингов "Бизнес школы” .

А Алексей Григорьевич Чачибай – уроженец Берислава. Начал трудовую деятельность в КСП "Паритет”. С 2004 года возглавляет Союз работодателей, товаропроизводителей и предпринимателей Бериславского района. Депутат Бериславского районного совета 5-го и 6-го созыва, возглавлял фракцию "ВО "Батькивщина” в совете. На последних выборах баллотировался в Херсонский областной совет, также от "Батькивщины”, но не прошел.

И теперь комиссия должна выбрать из этих претендентов – лучшего руководителя национального природного парка "Нижнеднепровский”. Когда будет следующее заседание, дополнительно сообщат на официальном сайте Минприроды.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Борис. 18 июля 2016 15:24
Шановні,знаходьте час і вивчайте документи.Я не захищав кандидатську в Херсонському аграрному.Друге: відповідно до конкурсу,вимога Закону, екологічна освіта необовязкова.Науковий і педагогічний стаж відповідає вимогам конкурсу.
  • Нравится
  • 0

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.