Нова Каховка
C

» » Украинцам будут возвращать деньги, украденные с банковских счетов

Украинцам будут возвращать деньги, украденные с банковских счетов

Жертвам мошенников, которые воруют деньги с расчетных счетов, банки будут возмещать убытки из своего кармана. Такой принцип нулевой ответственности с 1 августа будет введен для владельцев карт на платежной системе Visa.

"Если мошенники украли деньги с карты человека без его содействия этому, то человек не несет ответственности за это. После проведения расследования банк должен будет вернуть ему деньги. Сейчас есть много случаев, когда клиент приносит деньги в банк, кладет их на карту, а банк говорит, что в случае чего он ответственности не несет. Это неправильно", - рассказала директор по управлению рисками компании Visa Лариса Макарова.

Как отмечают в НБУ, количество мошеннических операций с картами украинцев постоянно растет.

"Каждый второй банк показал в прошлом году убытки от мошеннических операций. В четыре раза увеличились операции через интернет или кража денег без физического использования карточек мошенниками. Значительно выросло количество случаев, когда мошенники, представляясь работником банка, выспрашивают все реквизиты, данные карточки и человек сам рассказывает всю эту информацию ", - заявил начальник отдела департамента платежных систем НБУ Владимир Харченко.

источник



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.