Нова Каховка
C

» » Ксения Ляпина рассказала херсонцам о новейших инструментах госуправления

Ксения Ляпина рассказала херсонцам о новейших инструментах госуправления

15 июля председатель Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина побывала в Херсоне. После встречи с председателем Херсонской ОГА Андреем Гордеевым она пообщалась с местными СМИ.

Во время брифинга Ксения Ляпина отметила, что в связи с децентрализацией органы местного самоуправления получают, наряду с другими, и регуляторные полномочия. Важно, чтобы и госслужащие, и должностные лица местного самоуправления владели современными европейскими инструментами госуправления.

Отмечая узкие места во внедрении госуправления на местах, Ксения Ляпина заострила внимание на отношениях с ГФС (администрирование налогов) и ГАСИ (выделение помещений для бизнеса). Как отметил председатель ХОГА Андрей Гордеев, недвижимость в Херсоне сегодня - дороже, чем в Одессе и Николаеве.

"Когда к плательщику налогов относятся как к потенциальному фигуранту уголовных дел – это ненормально. В таких условиях инвестор не заходит. И это нужно менять. В Британии, к примеру, действует целый кодекс для сотрудников контролирующих органов. Нам тоже нужно изменить психологический аспект. Проверять предприятия без ненависти, а, наоборот, с желанием помочь" - отмечает Ксения Ляпина.

Во время брифинга в Херсонской ОГА директор Программы USAID "Лидерство в экономическом управлении городом" (ЛЕВ) Тамара Соляник отметила важность создания сильных и действенных бизнес-ассоциаций. "Когда активно работают бизнес-ассоциации, легче строить диалог между бизнесом и властью", - отметила она.

источник



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.