Нова Каховка
C

» » Спецслужбы РФ вербуют херсонских таксистов на границе с Крымом

Спецслужбы РФ вербуют херсонских таксистов на границе с Крымом

Российские спецслужбы пытаются вербовать таксистов Херсонщины, которые осуществляют пассажирские перевозки через админграницу с аннексированным Крымом.

Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ в Херсонской области.

"В последнее время участились случаи, когда представители российской спецслужбы склоняют херсонских таксистов к согласию сотрудничать как агенты-информаторы и оказывать помощь в проведении разведывательной деятельности против Украины. Пользуясь отсутствием у водителей авто разрешительных документов для въезда и выезда с территории аннексированного Крыма, спецслужбы РФ "закрывают глаза" на так называемые нарушения и предлагают сотрудничество", – отметили в пресс-службе.

В частности, недавно в СБУ обратился таксист, который с декабря 2014 года на собственном автомобиле перевозил пассажиров на территорию Крыма. Во время очередной поездки он попал в поле зрения спецслужб РФ, представитель которой пытался вербовать водителя в обмен на не препятствование его работе.

"Длительное время таксист страдал от психологического давления со стороны российской стороны. Постоянные угрозы и изнурительные беседы заставили его дать согласие на сотрудничество. Вернувшись в Херсон, мужчина понял ошибочность своего поступка и обратился в СБУ с откровенным разговором о ситуации, которая случилась с ним на территории аннексированного Крыма. Впоследствии таксист отказался от сотрудничества с российской стороной, за что получил запрет въезда на территорию АР Крым сроком на три года", – добавили в СБУ.

Как сообщается, поскольку херсонец ранее не привлекался к уголовной ответственности и не совершил действий в ущерб национальной безопасности, а также добровольно заявил о своей связи со спецслужбами РФ, правоохранители не будут привлекать его к ответственности.

В связи данным инцидентом таксистов, перевозящих пассажиров в Крым, призывают сообщать в СБУ о фактах попадания в поле зрения российских спецслужб.

"Сотрудничество с представителями вражеской страны в ущерб безопасности государства является преступлением и квалифицируется в соответствии со статьей 111 Уголовного кодекса Украины как государственная измена. Надеемся на вашу патриотическую гражданскую позицию!", – призывают в СБУ.

источник



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.