Новая Каховка
C

» » В Новой Каховке на ул. Первомайской снесли киоск с остановкой

В Новой Каховке на ул. Первомайской снесли киоск с остановкой

Утром 12 июля КП «Экосервис» демонтировало киоск и остановку на ул. Первомайской, напротив кинотеатра «Юность». Заместитель директора «Экосервиса» Николай Тютюнник сообщил «ТВ», что объект снесли по распоряжению исполкома. Киоск отвезли на территорию предприятия, где он будет находиться под охраной, пока владелец не оплатит счет за демонтаж. После этого он сможет забрать свое имущество. По словам Николая Тютюнника, распоряжение исполкома появилось еще 2 года назад, но владелец все это время не позволял демонтировать киоск.

«Мы также неоднократно просили хозяина киоска убрать это ржавое позорище, но он отказывался. Насколько знаю, владелец судился с исполкомом, но никаких решений суда не предоставил, поэтому кисок демонтировали», – утверждает Николай Тютюнник.

«Действия городских властей и КП «Экосервис» расцениваю как кражу личного имущества, о чем написал заявление в полицию. Киоск демонтировали без предупреждения, без согласования с РЭСом, не ознакомив владельца с решением исполкома», - заявил «ТВ» Сергей Коломоец, представляющий интересы предпринимателя Ульяны Коломоец.

Разрешение на установку киоска Сергей получил в 2002 г., в 2004 г. переоформил его на свою мать, Ульяну Коломоец, ее интересы представляет по доверенности.

«В 2012 г. новокаховский исполком отказался продлевать договор аренды земельного участка. В ответе на заявление ЧП Коломоец, пришедшем из мэрии, было сказано, что исполком «не має бажання» продлевать аренду. Все наши предложения найти компромиссное решение властью были отвергнуты. Пришлось обратиться в суд: и новокаховский городской, и областной хозяйственный подтвердили право ЧП Коломоец на продление аренды. Тем не менее, исполком продолжал настаивать на сносе киоска. Но если раньше мэрия присылала предупреждение и мне удавалось предотвратить демонтаж, то сейчас все было сделано без лишней огласки. Исполком даже не получил согласия РЭСа на отключение киоска от электричества. Такие действия можно расценивать исключительно как правоправные», - резюмировал Сергей Коломоец.

В Новой Каховке на ул. Первомайской снесли киоск с остановкой



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.